quinta-feira, 21 de junho de 2012

Molhos


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ingredientes:
3 dl iogurte natural
4 c. sopa sumo de limão
1 dente(s) de alho esmagado(s)
1 c. chá sal
1 c. chá pimenta preta moída

Molho de iogurte




preparação:
1. Deitam-se todos os ingredientes na batedeira e batem-se até estar tudo muito bem misturado.
2. Serve-se imediatamente.


Pesto


Ingredientes
Folhas de Majerição: 60 gr
Pinhões: 3 colher(es) de sobremesa
Alho descascado : 5 a 10 gr
Azeite: 60 a 120 ml
Parmesão ralado no momento: 60 gr
Sal: q.b.
Preparação
Lave o manjericão e seque-o bem num pano.
Coloque as folhas dentro de um copo misturador ou de um robot de cozinha. Junte os pinhões (nozes ou amêndoas), o alho, o sal e o parmesão. Triture.
Adicione o azeite gradualmente para que se forme uma pasta da consistência de um molho grosso. ´
Rectifique o sal.










Tarde de Limão Merengada


Chefe José Gomes

Slow Cooked Duck Egg with Roasted Duck Breast, Date Puree and Fried Shallots

Ovo de pato cozido lentamente com peito de pato assado, purê Data e chalotas fritas


Molho Holandês
ingredientes:
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • sal
  • pimenta
  • 150 grs de manteiga
Confecção:
Coloque as gemas num recipiente e junte a água fria e o sumo de limão.
Bata com uma vara de arames.
Tempere com sal e pimenta e leve ao lume em banho-maria, batendo sempre.
Quando o molho se apresentar fofo e cremoso junte mais alguns pingos de água fria.
Sem parar de bater, adicione a manteiga em pequenas porções.
A água do banho-maria não deve ferver, e sempre que durante a preparação o molho lhe parecer muito quente junte uns pingos de água fria.
Deste modo evitará que talhe.
Conserve o molho em banho-maria até altura de servir.

*Não deixe a água do banho-maria ferver se não quer que o molho talhe.

*Acompanha peixes cozidos, ovos escalfados, mollets e cozidos -- e legumes cozidos.